Виртуальная мини-экскурсия Н.А.Кузнецова по выставке «Последние гардемарины. 1918–1925. Петроград — Владивосток — Севастополь — Бизерта»

Приглашаем на виртуальную мини-экскурсию ведущего научного сотрудника отдела военно-исторического наследия ДРЗ, кандидата исторических наук Никиты Анатольевича Кузнецова по фотодокументальной выставке «Последние гардемарины. 1918–1925. Петроград — Владивосток — Севастополь — Бизерта», которая проходила в Доме русского зарубежья им. А.Солженицына с 20 мая по 30 июля 2019 года.

Выставка посвящена истории Морского корпуса первой четверти XX века. Копии архивных материалов, фотографии и редкие издания рассказывают о последнем периоде существования одного из старейших учебных заведений России, основанного Петром I (за два с лишним века своего существования оно неоднократно меняло названия и к 1917 году называлось Морским училищем), а также о морских учебных заведениях, созданных в период Гражданской войны в России и в русском зарубежье, о судьбах некоторых из тех, кто учился в них.