С 17 марта Дом русского зарубежья закрыт для посетителей

В связи с распространением коронавирусной инфекции Дом русского зарубежья, включая экспозиции Музея русского зарубежья и Музея- квартиры Александра Солженицына, абонемент библиотеки, медиазал и временные экспозиции, закрыт для посещения.

По вопросам возврата билетов обращаться по телефону: 8 (495) 137-83-56

По вопросам переноса заказных экскурсий и программ обращаться по телефону: 8(495) 137-83-84

Виртуальный 3D тур по Музею русского зарубежья

25 марта 2020 года в 19 часов совместно с Фондом «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского» приглашаем на онлайн-семинар по наследию митрополита Антония Сурожского «Хаос, гармония и мир порядка».


25 марта 2020 года в 15 часовприглашаем на виртуальную мини-экскурсию кандидата исторических наук, заведующей отделом истории российского зарубежья ДРЗ Марины Юрьевны Сорокиной по разделу музея «Русская школа: в изгнании».

26 марта 2020 года в 17 часов приглашаем на виртуальную мини-экскурсию кандидата исторических наук, заведующей отделом истории российского зарубежья ДРЗ Марины Юрьевны Сорокиной по разделу музея «На дальних берегах»

27 марта 2020 года в 16 часов приглашаем на виртуальную мини-экскурсию доктора филологических наук, заведующей отделом культуры российского зарубежья ДРЗ Татьяны Вячеславовны Марченко по Музею русского зарубежья «Литература русского зарубежья

28 марта 2020 года в 12 часов приглашаем на виртуальную экскурсию по выставке «Юрий Анненков: известный и неизвестный», которую проведет куратор выставки, скульптор и архитектор, ученик Анненкова Владимир Гофман.

30 марта 2020 года в 15 часов приглашаем на виртуальную мини-экскурсию кандидата философских наук, старшего научного сотрудника ДРЗ Николая Игоревича Герасимова «Философы русского зарубежья».

31 марта 2020 года в 15 часов приглашаем на виртуальную мини-экскурсию кандидата философских наук, ведущего научного сотрудника ДРЗ Натальи Владимировны Ликвинцевой «Церковь, благотворительность, милосердие в русском зарубежье» по разделу музея «Вера и милосердие». .